[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Укрепленный замок » "Волшебные" сады <


"Волшебные" сады <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uyutovo.ru/img/styles/style05-01.jpg

0

2

Неотложные дела вырвали его из обители, где он безвыездно находился уже несколько лет. В прошлый раз отлучиться довелось тайно, но нынешние вопросы требовали более серьезного подхода, дорога также отняла лишние часы.
Джадал не любил оставлять своих ассасинов без присмотра, а крепость без хозяина, поэтому, нехотя согласившись на встречу с двумя братьями, главными наставниками соседних регионов, он старался не задерживаться и даже не делал остановок в пути.
Хотя руководство ассасинами на время его отсутствия было передано надежному даи, Джадал не был вполне уверен, что тот уже готов принять на себя такую власть. Сила способна любому вскружить голову. Арран же не раз проявлял горячность нрава и необдуманность в вопросах дисциплины, хотя и опережал своих собратьев по части техники и способов решения самых сложных задач.
Владыка спешил. Разговор оказался непростым, политическая обстановка не устраивала всех собравшихся мужчин. Требовались также свежие силы извне. Разработав план по защите крепостей и заручившись поддержкой друг друга, каждый из «старцев» двинулся в свою сторону, сговорившись по частным вопросам отправлять гонцов и держать связь.
Посвященных в подробности встречи не было, возможно, про отсутствие Джадала и знали далеко не все. По крайней мере, он на это надеялся. Вернуться он посчитал должным без всякой помпы. Закрывшись в кабинете с дороги, владыка еще долго размышлял, заложив руки за спину и прохаживаясь вдоль стеллажей с рукописями и документами. Надо было поговорить с Арраном. Но позже. Сейчас его занимали другие вопросы.
Прошел еще час, прежде чем, исписав несколько пергаментов, мужчина, наконец, покинул комнату. Даже его сильному, выносливому телу требовался отдых.
Освежившись и получив несколько часов сна, он спустился в сад. Свежий воздух приводил мысли в порядок, а "идиллические пейзажи" позволяли немного расслабиться. Сюда знали путь только старшие даи, но старшие даи понимали, когда можно тревожить владыку, а когда этого делать не стоит.
Пора было отправлять царю вести о пленении принца. Джадал поймал себя на мыли, что даже в минуты отдыха думает о делах. Стоило разобраться с ними как можно скорее. Нельзя, конечно, просчитать на сто процентов, как Салар отнесется к тому, что взяли его молокососа, но старшего принца было возможно только убить, за все время слежки он не оказался замечен в каких бы то ни было безрассудствах или излишней страсти к женщинам, и его всегда окружало слишком много охраны. Сейчас же требовался диалог. Молодые принцы близки с матерью, думал Джадал, а она имеет влияние в Суфе, и это тоже обещало сыграть ему на руку. Только бы принц не выкинул какую-нибудь штуку, но наказ не спускать с него глаз двадцать четыре часа в сутки был строг, ассасины отвечали своими головами. Если он закован, то не о чем и думать, спесь принца была на слуху, но его люди всегда реагировали вовремя и действовали по обстоятельствам. А содержание любого дикого зверя требует кнута и дрессировки. В крайнем случае - цепей. Джадал был спокоен.

Отредактировано Джадал Аль-Акаид (2012-03-04 16:40:47)

+2


Вы здесь » [ Персия ] » Укрепленный замок » "Волшебные" сады <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC