[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Принятые анкеты » Селим аль-Мулук, купец


Селим аль-Мулук, купец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа:
Селим аль-Мулук

2. Возраст:
30 лет

3. Рост:
178 см

4. Внешность:
Довольно высокий и крепкий мужчина с резкими, неправильными чертами лица. Тело поджарое и мускулистое, кожа имеет золотисто-шоколадный оттенок; темноволосый, глаза черные, чуть навыкате. Одет в парчовую рубаху, широкий, вышитый золотом кушак с россыпью жемчуга и мелких изумрудов и длинный халат зеленого цвета, подбитый изнутри золотистой тканью. На ногах  мягкие сапоги из темно-коричневой кожи без каблуков, голову венчает небольшой зеленый тюрбан, украшенный пером белой цапли и крупным изумрудом.
Оригинал: Antonio Banderas/Антонио Бандерас

5. Характер:
Характер этого человека представляет собой клубок противоречий: порывистый и страстный,  он может внезапно впасть в черную меланхолию, надолго потеряв вкус к жизни,  а расчетливость и прагматичность соседствуют в нем с импульсивностью и мечтательностью.
Говорят, слоны удивительно злопамятны, вот и Селим аль-Мулук такой же – он никогда ничего не забывает. Случалось, он выжидал годы, чтобы отомстить за нанесенную обиду. При всех своих недостатках этот человек весьма щедр, в чем не раз убеждались его друзья.
Страстный любитель женщин, Селим содержит обширный гарем, который постоянно пополняется.

6. Биография:
Селим родился в Ширазе, главном городе персидской провинции Фарсистан, в семье богатого купца. У его родителей было четырнадцать детей, из которых в живых осталось лишь трое: Селим, родившийся последним, и две его старшие сестры – тихая и  застенчивая Нилюфер и решительная и своенравная Зарбану. 
По традиции,  отец не видел сына до тех пор, пока тому не исполнилось пять лет, а увидев, понял, что ребенок безнадежно испорчен  матерью и няньками. Досадуя на глупость жены, Осама забрал мальчика с собой и приставил к нему учителей, и приказал женщинам из гарема держаться от него подальше. Не слишком преуспевая в науках, Селим больше интересовался лошадьми и стрельбой из лука, и скоро стал искусным наездником и удачливым охотником. Когда ему исполнилось тринадцать, отец начал брать его с собой на базар и учил продавать и покупать. Но пылкого юношу не интересовали цены на зерно и хлопок: задолго до восхода солнца он с несколькими друзьями отправлялся в долину реки Хошк и оставался там до наступления ночи, охотясь на антилоп и газелей. Ничто не могло заставить его склониться перед волей отца и провести целый день в лавке – ни угрозы, ни даже побои, так что Осама в конце концов махнул на сына рукой, позволив ему коротать свои дни в праздности.
Однако неожиданная смерть отца вынудила Селима принять на себя заботу о матери и незамужних сестрах и сделала его хозяином пяти лавок. Так юноша, уверенный, что все в мире существует лишь для его удовольствия и служит для удовлетворения его желаний и прихотей, стал все время проводить на базаре, торгуясь за каждый локоть шелка и зарабатывая динар там, где другой не смог бы выгадать и серебряный дирхем. Устроив брак старшей сестры Нилюфер с торговцем вином, Селим оставил ее в Ширазе, а сам вместе с матерью и Зарбану отправился в столицу персидского царства, славный город Суфу. Там он купил просторный дом и несколько лавок, в которые посадил доверенных людей.  Щедрость и привычка жить на широкую ногу снискали ему расположение  богатых и знатных жителей Суфы, но лишь с несколькими из них он был по-настоящему дружен. Одним из таких людей был работорговец Сахир Ахуджа.   

7. Социальный статус:
Купец

8. Место жительства:
Собственный дом в Суфе.

9. Связь с Вами:
Администрации в ЛС.

10. Как часто собираетесь посещать форум?
Не реже трех раз в неделю.

+1

2

Вы приняты.

0


Вы здесь » [ Персия ] » Принятые анкеты » Селим аль-Мулук, купец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC