[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Принятые анкеты » Лукреция, горожанка.


Лукреция, горожанка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа: Лукреция

2. Возраст: 17

3. Рост: 172

4. Внешность: Длинные белокурые волосы девушки ниспадают непослушными локонами, обрамляя красивое тонкое лицо. Ее большие голубые, как морская лазурь глаза, с густыми черными ресницами невольно притягивают взгляд и, кажется, что они хранят какую-то тайну. Правильной формы нос. Свежие, чуть пухлые губы ярко выделяются на гладкой, будто светящейся коже. Стройная шея и божественная линия плеч. Гибкая и тонкая фигура кажется немного худой по восточным меркам, но Лукрецию это ничуть не огорчает.

5. Характер: Вздорная и непослушная. Очень часто ссорится по мелочам из-за своих детских капризов и упрямства. В разговорах бывает грубой и язвительной с теми, кто ей не нравится, что никак не вяжется с ее внешностью. Ненавидит лесть. Иногда может схитрить, чтобы добиться своего. Все детство провела на улице, играя с дворовыми мальчишками, научилась у них неплохо драться и быстро бегать. С возрастом характер сделался спокойней и уравновешенней. Истинные черты ее характера проявляются лишь с теми, кто ей действительно дорог. С ними открывается добрая и чуткая грань ее души. Еще Лукреция не любит носить чадру. Все время старается ускользнуть из дома, закутавшись в дорожный плащ или надев мужскую одежду, маскируясь под мальчика-подростка.

6. Биография:

Лукреция жила со своей няней Латифой на окраине города. Они жили тихо, не привлекая к себе внимания.  Латифа дома шила на заказ одежду или просто чинила ее. Этим они и жили. Пытаясь научиться швейному мастерству и испортив несколько отрезов материи, Лукреция решила, что лучше она будет помогать по дому, на что няня не стала возражать, облегченно вздохнув. Латифа любила ее как родную дочь.  Она потратила на нее всю свою молодость и ничуть не жалела об этом. Нянька терпеливо обучала непоседливую девочку чтению и письму, хорошим манерам, всему, что знала сама, когда ее, еще совсем юную рабыню, готовили в услужение молодым девицам. Лукреция постоянно донимала Латифу расспросами о своих родителях, а няня не любила разговаривать на эту тему, как бы оберегая девочку от проклятия, постигшего ее мать. Иногда женщина сама, глядя на Лукрецию, начинала говорить о своих воспоминаниях вслух, ее взгляд устремлялся куда-то вдаль, сквозь девочку:
- Ты так похожа на свою мать Лигию. В твоих жилах течет кровь варваров. Лигийцы - древний народ. Твоя мать была красавицей. Может, спасло ее это, а может, и погубило. Еще ребенком ее взяли в плен римляне. На рынке рабов ее купил сенатор для своей дочери в услужение. Находясь все время при хозяйке, Лигия многому научилась, присутствуя на всевозможных занятиях, проводимых для дочери сенатора. Она выросла красивой и умной девушкой. И когда твой отец посетил Рим, то он был поражен красотой твоей матери, случайно увидев ее. Он взял ее за руку и прочитал ей отрывок из стихотворения известного поэта, прославляющего женскую красоту. И каково же было его удивление, когда рабыня продолжила начатый им стих. Твой отец потерял тогда голову, влюбившись в нее. Хитрый сенатор воспользовался ситуацией и убил двух зайцев сразу, сделав подарок в виде этой женщины почетному гостю, и заодно избавился от нее. Он не мог смириться, что какая-то рабыня своей красотой превосходит его дочь. Твой отец забрал ее с собой и привез сюда, в Суфу. Поселив ее в неприметном, но богатом домике, стал тайно навещать ее. Он ее любил, но так и не женился. Власть многое дает, но и многое запрещает. А когда ты родилась, я стала при ней твоей нянькой. Лигия была очень доброй, я так любила ее, - Латифа кинула на Лукрецию сердитый взгляд, - И в кого ты такая? Ну да ладно. Твой отец занимал высокое положение, а у таких людей много завистников и врагов. Это ее и погубило.
- Кто он? - Лукреция, широко открыв глаза и не дыша, смотрела на няньку.
- Что? - вдруг встрепенулась Латифа. - Забудь, что я тебе здесь рассказала. Не слушай меня.
- Расскажи мне,- тихо попросила Лукреция.
- Нет, - нянька упрямо поджала губы.
Каждую ночь засыпала Лукреция, зажав в руках медальон в виде кошки с маленьким изумрудным камушком, единственное, что осталось ей в память о матери.
Лукреция лишилась родителей и своего счастливого детства в возрасте трех лет. Лицо отца она не помнила. Воспоминания дарят ей только моменты, как его сильные руки подбрасывают ее вверх, а она громко смеется и прижимается к нему, гладя руками его щеки. А мать помнит. Она никогда не забудет тот страшный момент, навсегда врезавшийся в детскую память. В тот день они долго гуляли с Латифой, и когда вернулись домой, Лукреция сразу побежала в комнату матери, которая почему-то не вышла их сегодня встречать. Вбежав в спальню, она замерла не в силах пошевелиться, полными ужаса глазами смотрела и не верила в происходящее. Лигия лежала на полу, ее белые волосы, с которыми так любила играть Лукреция, стали темными от крови, залившей ковер, и еще продолжающей медленно вытекать из смертельной раны. Взгляд ребенка застыл на черном камне, вправленном в рукоятку кинжала, торчащего из груди матери. Камень завораживал зловещим мерцанием и казался живым. Она помнит крик Латифы, ее рука закрывает ей глаза, и женщина шепчет: "Не смотри, не смотри".  Потом они долго бежали, петляя в лабиринте улиц. Еще вчера жили в роскоши, а сегодня оказались на улице. Одни. Без гроша за душой.
Продав драгоценные серьги – подарок своей госпожи, Латифа смогла купить на вырученные деньги маленький домик, где они и жили уже четырнадцать лет.

7. Социальный статус: горожанка

8. Место жительства: окраины и бедные кварталы

9. Связь с вами: ICQ. Скину в ЛС администрации

10. Как часто собираетесь посещать форум?: Думаю, каждый день.

Отредактировано Лукреция (2011-09-04 23:50:41)

0

2

Поправьте, пожалуйста:
6.

Лукреция написал(а):

Лукреция лишилась родителей и своего счастливого детства, в возрасте трех лет.

Лукреция лишилась родителей и своего счастливого детства в возрасте трех лет.

Лукреция написал(а):

Камень завораживал зловещим мерцанием, и казался живым.

Камень завораживал зловещим мерцанием и казался живым.

Лукреция написал(а):

Она помнит крик Латифы, ее рука закрывает ей глаза, и шепчет, - не смотри, не смотри.

Она помнит крик Латифы, ее рука закрывает ей глаза, и женщина шепчет: "Не смотри, не смотри".

Лукреция написал(а):

Проливной дождь бил по детскому лицу

Лукреция написал(а):

Продав драгоценные серьги – подарок своей госпожи, Латифа смогла купить на вырученные деньги, маленький домик, где они и жили уже четырнадцать лет.

Латифа смогла купить на вырученные деньги маленький домик, где они и жили уже четырнадцать лет.

0

3

Вы приняты.

0


Вы здесь » [ Персия ] » Принятые анкеты » Лукреция, горожанка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC