[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Принятые анкеты » Ариадна Максима, дочь ученого


Ариадна Максима, дочь ученого

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя персонажа:
Ариадна Максима 

2. Возраст:
18 лет 

3. Рост:
1м 60 см

4. Внешность:
Прототип – Эмили Дидонато

Если бы кто-то вздумал сказать Ариадне, что она красавица, девушка бы тогда лишь досадливо отмахнулась. Ее никогда не волновали подобные вопросы.  Стоит ли тратить драгоценное время на любование собственным отражением, когда еще столько книг не прочитано и столько чудес этого мира не открыто? А меж тем, многие сочли бы ее девушкой весьма хорошенькой, разумеется, по византийским канонам. Невысокая, от природы стройная и гибкая, решись Ариадна предстать обнаженной, любой скульптор пожелал бы увековечить ее. Непослушные каштановые волосы, в беспорядке разбросанные по плечам, когда этикет не требовал собрать их в строгую прическу, придают ей особое очарование. Но, пожалуй, главным ее богатством можно назвать необыкновенные зеленые глаза, глубокие, словно омут. Впрочем, как уже было сказано, Ариадна никогда не делала культа из собственной внешности, полагая ее фактором весьма незначительным, и женщины, бесконечно занятые своей внешней красотой, никогда не вызывали у нее одобрения. Обычно носит традиционное византийское платье, в первую очередь, заботясь о практичности и удобстве.

5. Характер:
Острый и живой ум Ариадна всегда считала самым ценным своим качеством. Получив его от природы, девушка сумела развить свой ум  чтением книг и другими занятиями. Впрочем, помимо этого качества от природы ей также достались чрезмерная эмоциональность и жуткое упрямство. Не самые ценные черты  для женщины того времени. Страстная, легко увлекающаяся натура, она могла бы бросать все на полпути, как только теряла интерес к предмету, но благодаря уже упомянутому упрямству уверенно доводила начатое до конца. Воспитанная в христианских традициях, Ариадна впитала в себя  традиционные ценности этой религии: доброту, милосердие, справедливость, всепрощение. Вот только с кроткостью все никак не складывалось! Кроме того, любопытна, как и все женщины. Гордится собственными достижениями, однако назвать ее чрезмерно себялюбивой никак нельзя.

6. Биография:
Отец Ариадны – Дионисий Максим, известный в Византии ученый, будучи уже в зрелом возрасте, взял в жены дочь друга – одного богатого горожанина -  и на склоне лет познал семейное счастье, пусть и недолгое. Его молодая жена умерла, дав жизнь их ребенку. Кажется, что даже сейчас, спустя 18 лет, Дионисий так и не перестал скорбеть о ней. В дочери своей он души не чает, стремясь отдать ей всю ту любовь, которую  не успел  когда-то подарить  ее матери. Когда-то ученый мечтал о сыне – наследнике всех его знаний, но, поняв, что дочь его умом не уступает многим мужчинам, слывшим разумными, взялся обучать ее. Ариадна, свойственно своей натуре, страстно увлеклась наукой. Ее манили неразгаданные загадки, нераскрытые тайны, ненайденые сокровища. Дионисий Максим, продолжая дело славного Геродота Галикарнасского, занимался историей, и Ариадна вскоре начала помогать ему в исследованиях. Разумеется, обучив свою дочь и сделав ее своею помощницей, Дионисий позволил ей гораздо больше, чем обычно позволялось византийским женщинам. Впрочем, сам ученый полагал, что многие условности могут быть отринуты нетривиальным умом во имя науки. Ариадна вскоре научилась  яростно отстаивать свою точку зрения, как в научных спорах, так и в вопросах житейских.
Однажды Дионисий приступил к написанию нового научного труда,  и, едва начав, скоро решил, что книга эта станет главным делом его жизни. Подобно великим ученым прошлого, решил он объехать мир, чтобы написать о нравах и обычаях различных народов. И, разумеется, Ариадна была ему в том верной помощницей. Свое путешествие отец и дочь решили начать с Персии, вот так они и оказались в Суфе.

7. Социальный статус:
дочь ученого

8. Место жительства:
Суфа

9. Связь с вами:
Отправлю в ЛС администрации

10. Как часто собираетесь посещать форум?
Ежедневно, если не будет особых обстоятельств

Отредактировано Ариадна (2011-07-04 13:31:49)

+1

2

Ариадна
Поправьте, пожалуйста:
4.

Ариадна написал(а):

Впрочем, как уже было сказано Ариадна никогда не делала культа из собственной внешности

Впрочем, как уже было сказано, Ариадна никогда не делала культа из собственной внешности - запятая

Ариадна написал(а):

женщины, бесконечно занятые своей внешней красотой никогда не вызывали у нее одобрения

женщины, бесконечно занятые своей внешней красотой, никогда не вызывали у нее одобрения - запятая
5.

Ариадна написал(а):

Впрочем, помимо этого качества от природы ей также досталась чрезмерная эмоциональность и жуткое упрямство.

досталИсь чрезмерная эмоциональность и жуткое упрямство.

Ариадна написал(а):

Вот только с короткостью все никак не складывалось!

С кротостью
6.

Ариадна написал(а):

Дионисий так и перестал скорбеть о ней.

Кажется, здесь вы имели в виду:
Дионисий так и НЕ перестал скорбеть о ней.

Ариадна написал(а):

Ариадна свойственно своей натуре, страстно увлеклась наукой.

Ариадна, свойственно своей натуре, страстно увлеклась наукой.

Ариадна написал(а):

Ее манили неразгаданны загадки, не раскрытые тайны, не найдены сокровища.

Ее манили неразгаданные загадки, нераскрытые тайны, ненайденные сокровища.

Ариадна написал(а):

исследованьях

в исследованиях

0

3

Исправила.
Это ж надо было умудриться наделать столько ошибок!

0

4

Вы приняты.

0


Вы здесь » [ Персия ] » Принятые анкеты » Ариадна Максима, дочь ученого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC