[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Владения работорговца » Гостиная


Гостиная

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Вермандо едва сдержал смех, выслушав задание. "Эти персы во истину странный народ! Предлагать торговать воину! Да ещё и просто так втюхивать всякий мусор!" Примерно таковы были мысли мужчины, однако он само собой никак их не высказал своим внешним видом. лишь пронаблюдал за тем как это делает Искандер, и чуть искривив губы в улыбке. А потом, можно сказать, что уже привычно, направился выполнять свою часть испытания после Искандера и взяв один из мешком сначала тщательно ощупал его стараясь угадать, что находится внутри. А затем негромко заговорил.
- Умный торговец, не будет пытаться продать всякие вещи кому попало, прежде, чем не узнает какие вещи нужны на рынке. Что чаще спрашивают и покупают, то он и будет продавать. - Вермандо уже имел представление о том, что лежало в "его" мешке а потому когда достал оттуда колесо не слишком то удивился.  Он внимательно разглядывал его, ощупал пару мест, где не хватало спиц и легко покачал головой, с явным недовольством. Однако взглянул на Сахира, мельком, и снова на колесо.. После легко пошевелил губами, говоря на своем, родном языке и выглянул на улицу взглянув на солнечный диск высоко в небе... Он можно сказать собирался с мыслями, прежде чем собирался продать этот мусор. Точнее попытаться продать его.  И когда казалось бы, он уже не находит слов, когда пауза явно затянулась он начал, негромко и не спеша, четко и ясно - Колесо почитали наши предки как знак солнца. Спицы - те же лучи, что посылают на мать-землю тепло. Солнце катилось по небу - и вселяло в наших предков веру, что все живое на земле не иссякнет. Солнце всходило, и нечистая сила, наводящая страх на людей, косящая скотину в хлеве, насылающая куриную слепоту на птиц, отступала. Жизненный круг, как оберег, вырезали наши предки на домах, прялках. Солнце бежало - и внутри круга лучи-спицы вырезались изогнутыми. Солнце стояло - и лучи-спицы делили жизненный круг на равные доли. Всему - своя доля света.
Он сделал непродолжительную паузу вдохнув теплого воздуха. который едва шевелил сквознячок и продолжил.
-Это колесо, этот символ света требует к себе внимания и вставив спицы, вернув балас в круг света, вы можете рассчитывать на расположение Богов, ведь всем известно, что  они любят баланс, и колесо будет славным оберегом,  даже лучше, чем подкова! - Вермендо притих и стал дожидаться реакции хозяина. Конечно работа посла имеет нечто общее с торговлей, но там дела всё же шли по другому... На взгляд Луноглазого, много по другому. Ну а сейчас, он закончил подражая, должно быть, торговцам, коих полным полно на базарах и торговых улицах. Что же касалось происходящего испытания, то Луноглазый уже не сомневался, что капризная Фортуна на сей раз решила оставить его без внимания, впрочем кроме легкой горечи от поражения в соревновании, вряд ли он испытает что-то ещё. Впрочем, на все воля Богов.

+2

22

Сохраняя бесстрастное выражение лица, работорговец выслушал ответ Искандера и слегка наклонил голову, соглашаясь с его решением. Он подумал, что родственник, должно быть, почувствовал себя уязвленным и был крайне недоволен тем, что хозяин дома невольно пришел ему на помощь. Впрочем, если начальник царской стражи и затаил обиду, полагая (и совершенно напрасно), что индиец относится к нему иначе, нежели к остальным соперникам, то ничем этого не показал и молча сел на диван.
Сахир махнул рукой конюшему, приказывая ему увести коня, и повернулся лицом к собравшимся. Следующим на середину комнаты выступил посол великой империи ромеев, в руках у него было деревянное колесо, в котором недоставало половины спиц. Во все время, пока он говорил, Ахуджа не сводил с него пристального и тяжелого взгляда. Византиец сильно страдал от местной жары, из-под белой куфии широкими струйками стекал на его длинное загорелое лицо пот. Заложив руки за спину, Сахир не без интереса выслушал его панегирик солнцу.
- Я вижу, эфенди, что вы больше меня нуждаетесь в милости светоносного бога, - ответил работорговец, заметив, что охранник, сопровождавший посла, вновь отирает платком взмокшее лицо. И с усмешкой добавил:
- Есть у меня гнутая подкова, взял бы я и колесо, да нет разбитой телеги! Вот вам мое слово, эфенди: как  только найдется телега, достойная такого колеса, тогда и ударим по рукам.

Отредактировано Сахир Ахуджа (2012-05-20 19:58:39)

+1

23

Может Бахадур, и выглядел сейчас несколько смешно, ибо улыбался во все зубы, но как еще можно реагировать на происходящее? Ему казалось происходящее довольно таки забавным. Да, тут решались судьбы, шла борьба за красавицу, но предложение торговать полезным мусором было очень интересно. Нужно было думать, что и как сказать, как преподнести товар.
"Так, мне достался башмак. Ну и что про него говорить?"
Задался вопросом юнец, но интересная идея пришла сама собой. Он вновь улыбнулся, и когда закончил предыдущий участник начал:
- Позвольте теперь начать мне. Итак, хочу предложить вам этот вот чудесный башмак. Посмотрите, прошу вас. Не смотрите, что он одинок, потерял свою пару. Но он все еще очень полезен, не сомневайтесь в этом. Этот башмак может стать предметом, украшающим ваш дом, ведь его можно использовать как горшочек для цветов.
Говорил он серьезно, хотя речь, наверное, все же была смешной. И как только бывшему воришке удалось не рассмеяться.
- А если этот башмак еще и украсить бисером, думаю, ваши служанки это сумеют сделать, то этот башмак просто получит новую жизнь.
Бахадур замолчал, ожидая теперь реакции на его речь.

0


Вы здесь » [ Персия ] » Владения работорговца » Гостиная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC