[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Тихие районы » Бюро ассасинов в Суфе


Бюро ассасинов в Суфе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s018.radikal.ru/i520/1202/52/7df06d4a81e7.jpg

0

2

Голубь с запиской залетел прямо в баню, несчастная птица едва не загнулась от жара и влажности, благо Тацита вовремя ее схватила и спрятало под  полотенце.  Уже в своей комнате девушка перечитала записку и задумалась.
-Не очень вовремя, если только они не на работу. За два года первый раз я им понадобилась. Намечается интересная игра. Чтож, значит, сначала навестим бюро, а затем и Мирайю.. 
Княжна оделась, кликнула служанку, чтобы та помогла ей уложить волосы, а потом выгнала всех, закрывшись в комнате для молитв. Они с матерью ее держали исключительно маскировки ради, периодично Тацита закатывала брату концерт с требованием вернуть ее в храм на служение, чтобы у того подозрения не просыпались. Слабовольный юноша обещал сестре звезду с неба, лишь бы та заткнулась и отступал, на какое-то время.
Сейчас же эта комната для нее стала прикрытием, под которым она выбралась из дома без служанки, потом как обычно все свалит на нее или мать урегулирует. У Тациты на этот счет была давно отрегулированная схема. Да и что душой кривить: суеверно осенить себя святым знаком тоже не мешало бы, на удачу...
Накинув покрывало, княжна проплыла по улицам Суфы, направляясь ей одной известной дорогой. Она предусмотрительно никогда не ходила одной и той же дорогой в одно место, небольшая толика паранойи давала о себе знать. Показав нужный знак жестом на входе, девушка прошла во дворик бюро. Давненько она здесь не была, расцвели новые кусты , миндальное дерево все таки ожило, отстроили по-человечески дорожку...Со стороны простой жилой домик...
Княжна заглянула внутрь : никто еще не прибыл.
-Хорошо, надеюсь, не сильно опоздаем. Мехшид расстроиться...

+1

3

>>>Горы

Преодоление степей под набирающим силу солнцем – это было то занятие, которое Зумрад очень не любил. Он каждый раз не забывал подумать, как ненавидит солнце, как не может нормально терпеть жару. Теперь в его список прибавилось ранение, и дело пошло ещё хуже. Аль-Хариджи сжимал пальцы на поводьях, периодически подгонял коня и внимательно следил за Тайрундом.

Ворота Суфы приближались, и это не могло не радовать. Зумрад уже много-много раз сказал себе, что его и его ученика ждут дела. Не придётся заморачивать голову ничем другим. Так что с каждой минутой приближающийся город приносил дополнительное облегчение душе даи.

На въезде в город стража была настолько увлечена сплетнями (Зумрад даже удивился такому их поведению), что без всяких дополнительных проверок и лишних вопросов пропустила двух приличных на вид суфийцев, возвращавшихся из соседнего города домой. Теперь нужно было добраться до бюро. Аль-Хариджи на секунду задумался, вспоминая дорогу. Выбрал ту, что покороче и потемнее, и махнул Тайрунду, призывая скорее ехать.

- Будь внимателен, замечай каждую мелочь, особенно сегодня. Стража на въезде обсуждала будущую свадьбу и женихов, значит уже всё началось. Сейчас оставим вещи, встретимся с Тацитой и пойдём на разведку, - наставлял Зумрад ученика по дороге.

Ассасина всегда приводил в тихий ужас внешний вид бюро. Тут должна была жить какая-нибудь прекрасная суфийка, которая любит яркие цвета и зелень, которая жизнерадостна и ничего не знает о политике и убийствах. Однако бюро являло собой, э, компанию, ммм, мужчин, которые не особо заботились о внешней красоте, хотя вот ухаживал же кто-то за этим всем… богатством. Зумрад даже не потрудился заметить охрану, проезжая во двор и мельком оглядываясь на Тайрунда, чтобы увидеть его реакцию на чудные голубые с золотом узоры, на кусты вьющихся роз и на всё остальное.
Во дворе уже был кто-то. Девушка, которая осматривалась будто в поисках. По виду именно она и была Тацитой, шпионкой Крепости.

- Госпожа? Могу вам чем-то помочь? – Зумрад, наконец, спустился на землю, напрягшись, чтобы не пошатнуться, и оценивая общее своё состояние. Ну что же, силы были.

Отредактировано Зумрад аль-Хариджи (2012-02-05 20:50:00)

+1

4

Тайрунду было непривычно видеть снова высокие стены Суфы. Он почему-то думал, что расстался с этим городом на долгие годы и ближайшие лет десять проведет в изучении тайных искусств ассасинов. Но ведь нет, и несколько месяцев не прошло, как он вернулся. Раньше Тайрунд полагал, что будет с равнодушием смотреть на Суфу, как на далекий призрак прошлого. В принципе, так и было, только весь город он изучить не успел. В каждом квартале хозяйничала своя шайка малолетних хулиганов, чужих на свою территорию они не пускали. За секунду перед ним пролетела вся прежняя жизнь в Суфе. Поэтому никакого равнодушия во взгляде совершенно не получалось, но раз наставник сказал: «Будь внимателен, замечай каждую мелочь, особенно сегодня» - значит, все было в норме. Тайрунд обстоятельно смотрел по сторонам, только рот больше не разевал.
- Сейчас оставим вещи, встретимся с Тацитой и пойдём на разведку.
Во время пути Тайрунд уже намотал на ус, что они окажутся в тайном укрытие ассасинов прямо под носом персидского царя и встретятся с некой Тацитой, которая будет изображать их родственницу, но когда он увидел и бюро, и Тациту, то лишился слов. Большей частью от второго, то есть второй. Хотя Тацита и вообще-то стала первой женщиной, которую он видел за последние месяцы. Да и до этого видеть женщин, похожих на нее, ему не доводилось, поэтому Тацита и стала для него теперь в некотором смысле первой. В горле парня пересохло так, что язык прилип к гортани. Вернее, шершавый пристал, не отдерешь, словно настоящий ассасинский язык. Приложи к потолку — удержится. И тут Тайрунд понял, как он сам изменился за это время. Раньше его женщины не волновали совсем, даже их тонкая талия и загадочное хихиканье. Даже родная сестра казалась ему странной и неприятной, а сейчас он подумал, что понимает, почему о женщинах пишут стихи. Ну, так подсознательно понимает. Рассказать о своих смутных чувствах он все равно бы не смог, да и не ассасинское это дело, поэтому сделал громкий вдох и повторил все, что сделал наставник. Слез с коня, встал рядом, стараясь казаться повзрослее и посолиднее, чтобы произвести впечатление на встречающих. Уже потом он заметил и голубую роспись, и садовую зелень. Двор бюро не отличался от многих других суфийских дворов, которые он видел с высоты глиняных и каменных стен, разве что поухоженней был. «Наверное, это Тацита за всем этим ухаживает!» - подумал он. Парень даже не мог предположить, что женщина может заниматься чем-то другим, кроме домашних дел.

+2

5

- Госпожа? Могу вам чем-то помочь?
Тацита обернулась, чтобы увидеть прибывших, кивнула в приветствие. Как ей сообщили, должен прибыть даи с помощником, но она не думала, что помощник будет так юн.
-Повезло ему.Меня на задания не брали..Да и тут мне по большому счету находиться нельзя...
-Надеюсь, вы хорошо добрались?...
-В таком виде их не пустят, надо переодеть...Ну чтож, Мирайя мне в помощь.
- Сейчас мы отправимся на смотрины, но прежде зайдем и поберем вам подобающую маскировку. Без обид, даи, но если уж мы вас будем выдавать за родственников княжны, то чем больше блеску, тем спокойнее бдительность,- девушка улыбнулась, поправляя покрывало и склонила голову набок, рассматривая помощника, с какой-то одной ей понятной хитрой улыбкой,- Всегда мечтала о младшем брате или племяннике. Пусть так и будет, хотя бы на часок.
-А я ведь даже не знаю, как их  зовут. По идее, и не нужно бы, но как то мне придется ведь к ним обращаться...
-Как вас зовут?
Что сам даи, что его паренек ей понравились, и не во внешности дело. Один точно знал, что делает, второй - был готов узнавать и следовать приказаниям, лучшей команды подобрать было невозможно. На их фоне княжна себя почувствовала неуютно. Ей отводились иные роли : наблюдать и вводить в заблуждение, о звоне скимитаров нечего было и мечтать.

+1

6

Мужчина, привыкший к действию, однако перед этим нуждавшийся во взвешивании ситуации, выслушал Тациту, принимая к сведенью все её слова и предложения, а также отмечая поведение девушки. Она оказалась красивой и вполне приятной, несколько серьёзной и величественной, но для дела – в самый раз.

Кони были отправлены в небольшую конюшню позади главного строения, свои сумки и сумки ученика аль-Хариджи пока положил на землю, но собирался отнести их в комнату, оставив госпожу Лакханн в обществе «племянника/младшего брата» на несколько минут, чтобы мальчишка немного привыкал к девушке, ведь им предстоит немало общего приобрести за эти дни.

- Вы правы, и мы не откажемся от вашей помощи, - с несколько секунд поразмыслив, кивнул ассасин. - Я Зумрад. Это мой ученик Тайрунд. Буду рад, если вы примете его как своего родного, - мужчина слегка улыбнулся Таците, подхватывая вещи и предупреждая любое действие Тая: - Я сам, сейчас вернусь.

Аль-Хариджи втайне от девушки глянул на ученика, всем своим видом, исключительно серьёзно призывая его быть настороже: внимательным и готовым ко всему.

Зумрад поднялся по лестнице наверх, стараясь беречься для долгого дня работы, и распахнул дверь. Бюро действительно производило впечатление заросшего пылью, давно всеми оставленного жилища каких-то отшельников. Хотя, в общем, оно было довольно светлым и просторным после крепостных келий и каменных стен. Даи прошёлся до ближайшей комнаты и оставил вещи прямо на полу, правда, добавил в свой арсенал ещё пару лёгких кинжалов и несколько монет, а только потом спустился вниз, во двор.

- Можем отправляться? – вопросительно окинул он взглядом своего ученика, хоть и обращался к обоим.

+1

7

- Всегда мечтала о младшем брате или племяннике. Пусть так и будет, хотя бы на часок.
- А кого вам хотелось больше? - Тайрунд расплылся в широкой улыбке и стал, волнуясь, расправлять смятую в пути рубаху и полу безрукавки, которая теперь топорщилась из-за засунутого за пояс кинжала. Ему очень понравилась встретившая их девушка. Она была такой красивой, что у Тайрунда захватывало дух. Он впервые почувствовал, что ему не хватает воздуха, даже когда он стоял перед воротами Нуира, ощущал себя по-другому, поэтому он даже не смотрел на учителя. Только тогда, когда тот поднял сумки, Тайрунд было дернулся за ним, но Зумрад аль-Хариджи его предупредил, все поднял и понес сам. "Ему же тяжело! - заволновался он, - Он же еще не совсем поправился" Но вслух Тайрунд ничего не сказал, потому что это были их ассасинские дела. Если наставник получил задание, значит, способен справиться с ним. Тайрунд подумал, что ему нужно больше думать о себе и стараться самому не облажаться перед учителем и владыкой ассасинов.
Посмотрев, как учитель уходит, Тайрунд тут же растерялся. Он остался наедине с госпожой Лакханн и теперь не знал, как себя вести.
- У вас есть старший брат? - догадался он вдруг. - Он тоже в нашем братстве? - прошептал он, зная, что о таких вещах не говорят вслух.
- Вы правда княжна? - выпалил он, опустив взгляд на богатый наряд, от плеч до подола.
- Вы очень красивая! - добавил он и покраснел до ушей. Тайрунд просто хотел сказать, что слышал о том, что женщины из знатных семей все красивые, а теперь увидел ее и убедился сам. Об этом Тайрунд и хотел сказать, но получилось как-то иначе, отчего он совсем смутился.
Когда наставник вернулся, Тайрунд поднял на него блестящий взгляд.
- Конечно, вы во всем можете положиться на меня, учитель!

+3

8

Тацита коротко кивнула даи и проводила его внимательным взглядом. И тут же отвлеклась на юного ученика асассинов.
-Больше?Больше хотелось племянника. Это примерно так же близко, но совсем не та ответственность. Так что сегодня ты мой племянник по троюродному дяде, а Зумрад - двоюродный брат. Дальние родственники порой недостаточно далеки, Тайрунд...Хм...у тебя очень красиво имя, но я буду звать тебя по-короче, Тай, идет?
Княжна ухмыльнулась, подошла к старому источнику, вода из которого едва капала тонкой струйкой и осторожно смахнула пыль с лица и шеи. Да и прохлады здесь было куда как больше.
-Брат есть, но он не в братстве. Он даже не знает, что я там, и не должен узнать. Никто не должен знать, понимаешь. Поэтому, если ты будешь держаться меня и своего учителя, а так же  называть меня просто Тацитой, на ты, как родную, я буду тебе очень признательна,- она подошла к мальчику, мокрой рукой провела по его лицу, смывая пыль и грязь,- Иди смело, ничего не бойся, спину держи всегда прямо, на всех смотри так, будто все они пришли к  тебе в гости : доброжелательно и снисходительно. Но с хозяином будь почтителен и не вылезай, я слышала, что он довольно хитр и умен.
Девушка сняла покрывало с головы и расплела невзрачную косу, наспех переплетая ее в причудливый узел на затылке, ловко и аккуратно. Из - за воротника достала драгоценную шпильку и закрепила ей волосы, покрывало перевернула и   накрыла голову, но уже расшитой, богатой стороной.
-Да, княжна, из Атлара. Запомни это название, ведь вы сейчас тоже оттуда. Спасибо, я польщена слышать комплимент от такого храброго ученика, как ты,- княжна наклонилась и поцеловала парнишку в лоб.  Как раз вернулся и Зумрад, они могли отправляться в путь.
- Будьте внимательны и осторожны,- на всякий случай понапутствовала Тацита и они отправились на праздник. По дороге, княжна наспех завела обоих в лавку к портному, где их переодели и даже причесали.

Владения работорговца. Площадка у входа

+2


Вы здесь » [ Персия ] » Тихие районы » Бюро ассасинов в Суфе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC