[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Пески » Оазис


Оазис

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cdni.condenast.co.uk/646x430/k_n/libya_cnt_9nov09_istock_b.jpg

0

2

Уже несколько месяцев Эльдар жил в пустыне. Он старался держаться подальше от людных дорог. Возможная нажива его сейчас не интересовала. В кошельке еще водились деньжата за отведенный и проданный табун лошадей. Хозяин кораля оказался простоват, а покупатель не брезглив. Эльдару удалось получить хорошие деньги и скрыться до того момента, как обнаружилось его преступление. Он приобрел пару верблюдов и походный шатер, поэтому был обеспечен жильем и мог свободно передвигаться. Именно так любил путешествовать незабвенный Рашид Ветер, закадычный друг его отца, так любил, что даже терпел кулаки жены после долгих отлучек. У Эльдара жены не было и на примете он никого не держал. Вообще дал себе зарок, что с женщинами связываться не будет, скорее уж ляжет с мужчиной. Про животных в этом аспекте как-то думать не хотелось.
Короче, когда на горизонте показались Суфийские стены, разбойник решил, что пора разбивать лагерь. Он нашел оазис в песках и установил там шатер. Воткнул длинные шесты в землю, развернул тюки с плотной тканью и обтянул их. Ему было не привыкать делать это самостоятельно, одному. Хотя каждый раз он почему-то вспоминал шуточки, которые при этом отпускал друг Саид, сравнивая шатер с распутной девкой. Если его слова слышали старики, по хребтам их обоих проезжались палки. Сейчас шутить можно было сколько влезет и о чем угодно, да не хотелось.
Шатер выглядел ободранным, обстановка бедной, много на двух верблюдов не погрузишь. Но Эльдар не унывал, он набирался сил, чтобы заявиться в столицу. За году скитаний как-то отвык от таких крупных городов, да и Тэмджид по сравнению с огромной Суфой выглядел заурядной деревней.
Сегодня, сидя на пороге своего шатра и раскуривая трубку, Эльдар заметил приближающегося к оазису путника, но не подал вида. Как ни в чем не бывало, сходил в шатер за чайником и поставил его на тлеющий костер.

+2

3

Ассасин ехал без остановок весь день, только вечером он приблизился к Суфе. Еще несколько часов пути отделяли его от города. И хотя жажда не занимала мужчину так, как могла бы одолеть обычного путника, он все же решил сделать остановку, а заодно и поразмыслить над дальнейшим планом действий. По правде говоря, он просто не был готов оказаться так быстро там, где требовало его присутствия новое назначение, и бессознательно делал все возможное, чтобы отдалить этот момент.
Канцелярская работа была близка Бенэму настолько же, насколько даме тактика ведения боя. И каждый раз возвращаясь к этой мысли, он начинал обдумывать, с кем и какие связи потребуется установить на местах. Писать доносы также не было для него привычным занятием. Скрытный, становившийся все более замкнутым аль-Фарез страдал сейчас от полного беспорядка набегающих ощущений. «Ассасин должен быть сосредоточен и равнодушен ко всему, кроме истинной цели», - любил напоминать он себе в минуты слабости. Сейчас эта формулировка, произнесенная неоднократно в уме, не имела того всеобъемлющего эффекта, что обычно. Он ехал на задание, которое совершенно не походило на его обычные дела.
Заметив неподалеку от источника человека, Бенэм спрыгнул с коня и направился мужчине навстречу. Возможно, тот был кем-то из беглых, так как потертый шатер одиноко темнел среди песков. С другой стороны, в одиночку было б не под силу справиться со стихией и местными головорезами, которые появлялись в этих краях так же внезапно, как и исчезали, не исключено, что незнакомец водил дружбу и с последними. Но пока оставалось только гадать, чего аль-Фарез делать не любил.
- Мира тебе, добрый человек. Я не потревожу чужое жилище, - произнес он, незаметно опуская руку на один из скрытых кинжалов. Вдруг житель песков вздумает напасть.

+1


Вы здесь » [ Персия ] » Пески » Оазис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC