[ Персия ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Персия ] » Общественные здания » Храм


Храм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s011.radikal.ru/i317/1105/63/88edb4f374ae.jpg

0

2

...Спустя какое-то время...

Время от времени, когда в его заботах выдавалась свободная минута, Искандер вспоминал о вскользь брошенном замечании владелицы ювелирной лавки, госпожи Машхади. То ли в шутку, то ли всерьез она посетовала, что начальник дворцовой стражи до сих пор холост. С тех пор мысль об этом то и дело возникала у него. Но Джэхэнджир не спешил делиться ею со своим окружением. Он разумно предположил, что не получит отказа, задумай свататься к любой девушке в Суфе. За исключением, пожалуй, дочерей царя. Но так высоко он не метил. Эта предопределенность в исходе лишала для него сватовство большей доли привлекательности.
Покинув царский дворец по делам, а значит, оставив своих подчиненных на постах в полном согласии с распорядком, Искандер Джэхэнджир решил зайти в храм. Будучи сам из рода индусов, переехавших в Суфу, он воспитывался в местных персидских традициях. О его настоящей родине во время путешествия по южным провинциям ему как-то рассказала уличная танцовщица Мину. После общения с этой решительной девушкой Джэхэнджир стал больше задумываться о религии. Сегодня он впервые за долгое время решил поклониться Священному Огню. Оставив подношения и помолившись у горящего пламени, Джэхэнджир покинул храм и, спуская по ступеням, увидел толпу, движущуюся по улице в направлении западных ворот.
- Что такое происходит, уважаемый? - он обратился к немолодому суфийцу, который наблюдал за происходящим.
- Похоже у жителей Суфы появилось новое увлечение. Они направляются в усадьбу Кальб-аль-Акраб.  Работорговец Сахир Ахуджа выбирает жениха для своей воспитанницы. Ей, говорят, пора замуж выходить.
- Воспитаннице? - Джэхэнджир переспросил, потому что очень удивился, он не слышал, чтобы у его родственника была какая-то воспитанница.
- Он на днях стал опекуном одной купеческой сироты. Ее зовут Мэхшид.
Искандер рассеянно кивнул. Это имя он слышал уже второй раз за неделю. Он сразу вспомнил двух смеющихся девушек, с которыми столкнулся в виноградниках. "Неужели это и есть ответ на мой вопрос?" - подумал он и тоже направился в ту сторону, куда шла толпа.

В поместье Сахира Ахуджа

+2


Вы здесь » [ Персия ] » Общественные здания » Храм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC